Häufig gestellte Fragen: Erstattung

Inhaltsverzeichnis

1. Wie fordere ich eine Erstattung ab dem ersten Euro/Dollar an?

2. Warum kann ich meine Erstattung nicht in Easy Claim beantragen?

3. Wie verfolge ich meine Erstattungsanträge?

4. Wie füge ich meine Bankverbindung für meine Erstattungen hinzu bzw. wie ändere ich sie?

5. Wie lade ich meine Erstattungsbescheide herunter?

1. Wie fordere ich eine Erstattung ab dem ersten Euro/Dollar an?

Es werden alle Erstattungsanforderungen ohne Obergrenze akzeptiert.

Sie können Ihren Antrag auf Erstattung über die Easy Claim-App von Ihrem Smartphone oder Tablet aus vorlegen. Sie müssen sie lediglich herunterladen und den angegebenen Schritten folgen. Es spielt keine Rolle, wie hoch Ihre Rechnung ist.

Es werden alle Erstattungsanträge, ohne Obergrenze, akzeptiert.

2. Warum kann ich meine Erstattung nicht in Easy Claim beantragen?

Um Ihre Erstattung über die App zu beantragen, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass Sie zu diesem Service berechtigt sind.

Wenn Sie in der Police nicht als Versicherter aufgeführt, sondern lediglich der Inhaber der Police (Zahler der Prämie) sind, können Sie nicht von der  Easy Claim-App profitieren. Aus Gründen der Vertraulichkeit und aus medizinischen Gründen kann allein die versicherte Person eine Erstattung beantragen. Um auf die App zuzugreifen, muss sie ihre Benutzer-ID verwenden.

3. Wie verfolge ich meine Erstattungsanträge?

Sie können Ihre Anträge über die Easy Claim-App oder über Ihren Kundenbereich verfolgen. Sobald Sie Ihren Kundenbereich aktiviert haben, können Sie auf den Abschnitt „Meine Erstattungen“ zugreifen.

4. Wie füge ich meine Bankverbindung für meine Erstattungen hinzu bzw. wie ändere ich sie?

Sie können die Bankverbindung, die Sie für Ihre Erstattungen verwenden, direkt von Ihrem Kundenbereich aus hinzufügen oder ändern, indem Sie diesen Schritten folgen:

• Halten Sie Ihre Bankverbindung bereit.

• Greifen Sie mit Ihrer mit der Ziffer 5 beginnenden Benutzer-ID und Ihrem Passwort auf Ihr Konto zu.

• Gehen Sie zu der Seite „Meine personenbezogenen Daten“ und zu dem Abschnitt „Meine Bankverbindung“.

• Klicken Sie auf „Eine neue Bankverbindung hinzufügen“ und tragen Sie Ihre Kontodaten ein.

• Sobald die Bankverbindung erstellt ist, klicken Sie auf „Meine Bankverbindung für die Erstattung auswählen“.

• Wählen Sie die Police aus, der Sie eine Bankverbindung für die Erstattung hinzufügen wollen.

• Wählen Sie die zu verwendenden Bankdaten aus.

• Klicken Sie auf „Bestätigen“.

5. Wie lade ich meine Erstattungsbescheide herunter?

Sie können Ihre Erstattungsbescheide in Ihrem Kundenbereich herunterladen, indem Sie zu „Meine Erstattungen“ und anschließend zu „Meine Erstattungsbescheide“ gehen oder über Easy Claim auf „Meine früheren Anträge ansehen” zugreifen.