Preguntas frecuentes: Aplicación Easy Claim

Índice

1. ¿Qué es la aplicación Easy Claim?

2. ¿Cómo activar mi cuenta Easy Claim?

3. ¿Cómo encontrar mi nombre de usuario para acceder a Easy Claim?

4. ¿Cómo enviar mis solicitudes de reembolso vía Easy Claim?

5. ¿Cómo puedo hacer el seguimientos de mis reembolsos en Easy Claim?

6. ¿Las solicitudes de reembolso vía Easy Claim están limitadas a una cantidad determinada?

7. ¿Cómo añadir los documentos que faltan vía Easy Claim?

8. ¿Cómo acceder a mis documentos (tarjeta del seguro, números útiles) en Easy Claim?

9. ¿Cómo encontrar y contactar con un médico vía Easy Claim?

10. ¿Cómo efectuar una teleconsulta vía Easy Claim ?

1. ¿Qué es la aplicación Easy Claim?

La aplicación Easy Claim está destinada a nuestros asegurados.

La aplicación Easy Claim puede descargarse desde su smartphone o tableta, desde App Store  o Google Play, y permite:

• Enviar las facturas y hacer el seguimiento de los reembolsos.

• Hablar con un médico a través de la teleconsulta.

• Encontrar atención sanitaria.

• Solicitar atención hospitalaria

• Encontrar su tarjeta de seguro y números útiles.

• Acceder a su certificado de seguro.

• Hablar con nuestros asesores.

Importante: La aplicación Easy Claim solo está disponible con la cuenta del asegurado principal. El nombre de usuario y la contraseña serán los mismos para todos los asegurados del contrato. Por lo tanto, el suscriptor (pagador de la cuota) no asegurado no tendrá acceso al Espacio de cliente. La aplicación no está disponible en algunos países o para algunas coberturas.

2. ¿Cómo activar mi cuenta Easy Claim?

Al suscribirse, recibirá un correo electrónico de bienvenida con sus datos de acceso a Easy Claim y un identificador que empieza por 5.  Este identificador es el mismo que se utiliza para acceder a su Espacio de Cliente. A continuación, puede descargar la aplicación y seguir los pasos para activar su cuenta.

Importante:

• La aplicación Easy Claim será totalmente funcional a partir de la fecha de inicio de su cobertura. Si su cobertura aún no ha comenzado, solo podrá acceder a su certificado de seguro, pero no a las demás funciones de la aplicación.

• La aplicación Easy Claim solo está disponible con la cuenta del asegurado principal.

• El nombre de usuario y la contraseña serán los mismos para todos los asegurados del contrato.

3. ¿Cómo encontrar mi nombre de usuario para acceder a Easy Claim?

Su nombre de usuario se envía en el correo electrónico de bienvenida en el momento de la suscripción. Es el mismo número que se utiliza para conectarse al Espacio de Cliente y empieza por "5".

Si desea volver a obtener sus datos de acceso, le invitamos a contactarnos por aquí.

4. ¿Cómo enviar mis solicitudes de reembolso vía Easy Claim?

Puede enviar sus reclamaciones directamente a través de la aplicación Easy Claim independientemente del importe de la factura.

• En la página de inicio de la aplicación y una vez iniciada la sesión, haga clic en "Solicitar".

• Rellene la información requerida.

• Haga una foto de los documentos para subirlos a la aplicación: factura recibida, receta médica y justificante de pago.

• Valide su solicitud.

5. ¿Cómo puedo hacer el seguimientos de mis reembolsos en Easy Claim?

Puede seguir el estado de sus reembolsos directamente en su aplicación Easy Claim.

• En la página de inicio de la aplicación y una vez iniciada la sesión, haga clic en "Supervisar mis reembolsos".

• Todas sus solicitudes de reembolso mostrarán un estado en la pantalla: "En proceso", "Falta información", "Reembolsado" o "Rechazado".

• Haga clic en el botón "Ver todos mis reembolsos" para acceder a sus extractos con los detalles del importe reembolsado o el motivo por el que se rechazó una solicitud.

6. ¿Las solicitudes de reembolso vía Easy Claim están limitadas a una cantidad determinada?

Puede presentar todas sus solicitudes de reembolso directamente a través de Easy Claim, independientemente del importe de su factura.

7. ¿Cómo añadir los documentos que faltan vía Easy Claim?

¿Ha olvidado adjuntar un documento a una solicitud? Puede añadir documentos adicionales a través de la aplicación Easy Claim:

• En la página de inicio, haga clic en el botón "Supervisar mis reembolsos".

• Elija un reembolso.

• Seleccione un beneficiario.

• Haga clic en "Completar mi solicitud”.

• Haga una foto de sus documentos para subirlos a la aplicación.

• Haga el seguimiento del estado de su solicitud.

8. ¿Cómo acceder a mis documentos (tarjeta del seguro, números útiles) en Easy Claim?

Acceda a sus documentos en la aplicación Easy Claim :

• En la página de inicio, haga clic en "Acceder a mis documentos".

• A continuación, puede descargar su tarjeta de seguro y ver los números de contacto útiles.

9. ¿Cómo encontrar y contactar con un médico vía Easy Claim?

La aplicación Easy Claim le permite buscar y localizar un médico que forme parte de la red APRIL. Para ello:

• En la página de inicio, haga clic en "Contactar con un médico".

• A continuación, haga clic en "Acceda a la red APRIL".

• Puede geolocalizar un médico recomendado por APRIL: indique la ciudad de su elección o haga clic en el botón de geolocalización.

10. ¿Cómo efectuar una teleconsulta vía Easy Claim ?

Se puede beneficiar de un servicio de teleconsulta gratuito e ilimitado a través de su aplicación Easy Claim.

Este servicio le permite consultar a un médico a distancia las 24 horas del día, en cualquier parte del mundo y en el idioma que elija.

Un médico le llamará en un plazo de 3 horas.

• En la página de inicio, haga clic en "Contactar con un médico".

• A continuación, haga clic en "Solicitar una teleconsulta médica".

Importante : Este no es un servicio de emergencia. En caso de emergencia, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia (sus contactos aparecen en su tarjeta de asegurado).

A través de este servicio, también puede solicitar una segunda opinión médica. Le asesorará sobre su situación en un plazo máximo de 24 horas.