FAQ : Tiers payant & Réseaux de soins

Sommaire

1. Comment trouver un médecin ou un hôpital membre du réseau Aetna aux Etats-Unis ?

2. Comment recevoir la carte de tiers-payant pour les USA ?

3. Je n’ai pas reçu ma carte de tiers-payant pour les usa : comment faire ?

1. Comment trouver un médecin ou un hôpital membre du réseau Aetna aux Etats-Unis ?

Si vous bénéficiez du service de tiers-payant aux États-Unis, vous pourrez éviter l’avance de frais en vous rendant auprès de médecins et hôpitaux membres des réseaux AETNA et Caremark, par l’intermédiaire de notre partenaire Global Excel.

Rendez-vous sur le site Global Excel afin de trouver le professionnel de santé partenaire le plus proche de chez vous :

• Cliquez sur "Find a Participating Medical Provider" puis sur “Find a provider”.

• Vous êtes redirigé sur le site de Aetna surlequel vous pouvez effectuer votre recherche.

• Une nouvelle page s’ouvre alors et vous pourrez sélectionner le type de médecin recherché dans la section "Search for" puis indiquer la ville dans laquelle vous souhaitez consulter un médecin.

• Une fenêtre s’affichera et vous devrez cliquer sur "Search without choosing a plan". Vous pouvez en effet sélectionner n'importe quelle option car vous avez la possibilité de consulter tous les professionnels de santé du réseau.

• Vous accédez à une liste de professionnels de santé correspondant critères sélectionnés.

• Présentez ensuite votre carte de tiers-payant au praticien afin d’éviter l’avance de frais.

2. Comment recevoir la carte de tiers-payant pour les USA ?

Dans le mois suivant la prise d’effet de votre contrat, vous recevrez un e-mail de la part de notre partenaire Global Excel avec un lien permettant de télécharger votre carte de tiers-payant.

3. Je n’ai pas reçu ma carte de tiers-payant pour les usa : comment faire ?

Nous vous invitons à contacter notre partenaire Global Excel au +1 866 299 2900.