FAQ : Application Easy Claim

Sommaire

1. Qu’est-ce que l’application Easy Claim ?

2. Comment activer mon compte Easy Claim ?

3. Comment retrouver mon identifiant pour accéder à Easy Claim ?

4. Comment envoyer mes demandes remboursements sur Easy Claim ?

5. Comment suivre mes demandes de remboursements sur Easy Claim ?

6. Les demandes de remboursement via Easy Claim sont-elles limitées à un certain montant ?

7. Comment ajouter des documents manquants sur Easy Claim ?

8. Comment accéder à mes documents (carte d’assuré, numéros utiles) sur Easy Claim ?

9. Comment trouver et contacter un médecin sur Easy Claim ?

10. Comment effectuer une téléconsultation via Easy Claim ?

1. Qu’est-ce que l’application Easy Claim ?

L’application Easy Claim est destinée à nos assurés.

Téléchargeable depuis votre smartphone ou tablette depuis l'App Store ou Google Play, l’application Easy Claim vous permet de :

• Envoyer vos factures et suivre vos remboursements

• Parler à un médecin via la téléconsultation

• Trouver un prestataire de santé

• Faire une demande de prise en charge hospitalière

• Retrouver votre carte assuré et les numéros utiles

• Accéder à votre attestation d’assurance

• Parler à nos conseillers

Important : L’application Easy Claim est disponible uniquement avec le compte de l’assuré principal. L’identifiant et le mot de passe seront les mêmes pour tous les assurés du contrat. Le souscripteur non assuré n’aura donc accès qu’à l’Espace Client. L’application n’est pas disponible dans certains pays ou pour certaines couvertures.

2. Comment activer mon compte Easy Claim ?

Lors de votre souscription, vous recevez un email de Bienvenue avec votre identifiant Easy Claim commençant par 5. Cet identifiant est le même que celui utilisé pour vous connecter à votre Espace Client. Vous pouvez ensuite télécharger l’application et suivre les étapes pour activer votre compte.

Important :

• L'application Easy Claim sera entièrement fonctionnelle à partir de la date d’effet de votre couverture. Si votre couverture n’a pas encore commencé, vous pourrez accéder uniquement à votre attestation d’assurance mais pas aux autres fonctionnalités de l’appli.

• L’application Easy Claim est disponible uniquement avec le compte de l’assuré principal.

• L’identifiant et le mot de passe seront les mêmes pour tous les assurés du contrat.

3. Comment retrouver mon identifiant pour accéder à Easy Claim ?

Votre identifiant vous est transmis lors de votre souscription dans votre email de Bienvenue. Il s'agit du même numéro que celui utilisé pour vous connecter à l'Espace Client et commence par "5".

Si vous souhaitez obtenir de nouveau votre identifiant, nous vous invitons à nous contacter ici

4. Comment envoyer mes demandes remboursements sur Easy Claim ?

Vous pouvez envoyer vos demandes de remboursement directement dans votre application Easy Claim quel que soit le montant de votre facture.

• Sur l’accueil de l’application et une fois connecté, cliquez sur "Déposer une demande"

• Renseignez les informations demandées

• Prenez en photo vos documents pour les charger dans l’application : facture acquittée, prescription médicale et preuve de paiement

• Validez votre demande

5. Comment suivre mes demandes de remboursements sur Easy Claim ?

Vous pouvez suivre le statut de vos demandes de remboursement directement dans votre application Easy Claim.

• Sur l’accueil de l’application et une fois connecté, cliquez sur "Suivre mes remboursements".

• Toutes vos demandes de remboursement affichent un statut à l'écran : "En cours de traitement", "Information manquante", "Remboursé" ou "Refusé".

• Cliquez sur le bouton "Consulter tous mes remboursements" pour accéder à vos décomptes avec le détail du montant remboursé ou la raison du rejet d’une demande.

6. Les demandes de remboursement via Easy Claim sont-elles limitées à un certain montant ?

Vous pouvez soumettre toutes vos demandes de remboursement depuis Easy Claim, quel que soit le montant de votre facture.

7. Comment ajouter des documents manquants sur Easy Claim ?

Vous avez oublié de joindre un document dans une demande de remboursement ? Vous pouvez ajouter des pièces complémentaires dans l’application Easy Claim:

• Sur la page d’accueil, cliquez sur le bouton "Suivre mes remboursements"

• Choisissez une demande de remboursement

• Sélectionnez un bénéficiaire

• Cliquez sur "Compléter ma demande"

• Prenez en photo vos documents pour les charger dans l’application

• Suivez le statut de votre demande

8. Comment accéder à mes documents (carte d’assuré, numéros utiles) sur Easy Claim ?

Accédez à vos documents dans l’application Easy Claim :

• Sur la page d’accueil, cliquez sur "Accéder à mes documents"

• Vous pouvez ensuite télécharger votre carte d’assuré et voir les numéros de contacts utiles.

9. Comment trouver et contacter un médecin sur Easy Claim ?

L’application Easy Claim vous permet de trouver et localiser un médecin faisant partie du réseau APRIL. Pour cela :

• Sur la page d’accueil, cliquez sur "Contacter un médecin"

• Puis cliquez sur "Accédez au réseau APRIL"

• Vous pouvez géolocaliser un médecin recommandé par APRIL: indiquer la ville de votre choix ou cliquez sur le bouton de géolocalisation

10. Comment effectuer une téléconsultation via Easy Claim ?

Vous bénéficiez d’un service de téléconsultation gratuit et illimité via votre application Easy Claim.

Ce service vous permet de consulter un médecin à distance 24h/24 et 7j/7, partout dans le monde et dans la langue de votre choix.

Un médecin vous rappellera sous 3h.

• Sur la page d’accueil, cliquez sur "Contacter un médecin"

• Puis cliquez sur "Demander une téléconsultation médicale"

Important : Il ne s'agit pas d'un service d'urgence. En cas d'urgence, veuillez contacter notre équipe Assistance (vos contacts se trouvent sur votre carte d’assuré).

Grâce à ce service, vous pouvez également demander un second avis médical. Il vous livrera ses conseils au regard de votre situation dans un délai maximum de 24 heures.